Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Культура / Региональные
10 декабря 2008, 17:35

В Луганске состоится концерт классической музыки «Фантазия для двоих»

В зале Луганской филармонии 16 декабря состоится концерт «Фантазия для двоих».

 

Программа подобрана не менее романтическая. В первом отделении - фантазия Франца Шуберта фа минор для двух фортепиано. Затем - эмоциональнейший фортепианный альянс в «Венгерских танцах» Йоханнеса Брамса. Актуальный именно в эти дни сюжет фантазии «Золушка» Сергея Прокофьева  - во втором отделении концерта. И, напоследок, - одно из самых любимых публикой произведений за отчетливость подаренной надежды – «Голубая рапсодия» Джорджа Гершвина.

 

Даже неискушенному слушателю сразу станет ясно, что такую невероятно романтичную программу могла «сочинить» только женщина. Автор этого концерта под названием «Музика в Різдво», заслуженная артистка Украины, пианистка Анна Середенко. Все музыкальные проекты, которых на ее счету уже не один десяток, становятся жемчужинами благодаря ее великолепному вкусу, неутомимой фантазии и широкой музыкальной эрудиции.

 

За десять лет существования ее благотворительного проекта «Митці - за духовне відродження України» ей удалось осуществить не одну мечту силой прекрасной музыки и магией единого дыхания с творческими партнерами, многими  известными украинскими и европейскими музыкантами. На сей раз к сотрудничеству в дуэте она пригласила молодого, но уже опытного и любимого публикой пианиста -  лауреата международных конкурсов Павла Качнова.

 

Этот музыкальный вечер  - шестой из цикла «Музика в Різдво», традиционно базирующегося в Киеве. Но в этом году  география цикла  расширилась  туром по филармоническим центрам Украины. Музыканты дадут концерты  также в Чернигове, Луганске и  Харькове.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: