Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
11 декабря 2008, 10:15

Банки продолжают придумывать новые поборы и комиссии для своих клиентов

Украинские банки продолжают радовать своих клиентов новыми поборами. Уже месяц как они взимают комиссию при продаже валюты, а в последнее время ввели еще комиссию при снятии депозита, срок которого истек.

 

Экономисты не видят смысла в такой банковской акции - она отпугнет будущих клиентов. Банкирам сегодняшняя ситуация выдается слишком сложной, чтобы думать о будущих клиентах. "Банк как коммерческая структура вправе устанавливать комиссии. Речь идет о том, чтобы любыми способами уменьшить отток депозитов. Сейчас ситуация слишком сложная, поэтому банки живут сегодняшним днем", - говорит зампред правления одного из украинских банков, передает forUm со ссылкой на "Сегодня".

 

Но это еще не все. Некоторые банки решили ввести комиссию и для своих клиентов, которые платят валютные кредиты. К примеру, с 1 декабря 2008 года в одном из банков ввели комиссию в размере 50 грн за внесение наличных средств в иностранной валюте на текущий счет. "Это разовая комиссия для тех клиентов, которые в долларах пополняют свой кредитный счет", - пояснил сотрудница банка. "Комиссия введена на основании договора о банковском счете, в котором обозначено, что банк оставляет за собой право изменять тарифную политику. При этом мы отменили ряд комиссий за валютообменные операции, за снятие денег с текущего счета, мы ввели вот такую замену", - сообщила руководитель группы операционно-касового обслуживания банка


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: