Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 декабря 2008, 12:30

Мама-депутат Королевская озаботилась детским питанием

На сегодняшний день по нормам действующего Закона «О детском питании», для детской продукции можно использовать сырье, которое производится вне границ специальных сырьевых зон. А в самой продукции – разного рода наполнители и красители. Чтобы ужесточить требования к производству и обращению продуктов детского питания, молодая мама, народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская разработала проект закона № 3457 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (относительно усиления требований к производству и обращению продуктов детского питания и установления ответственности). Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской.

 

«Из-за норм действующего сегодня закона, многие продукты детского питания – очень низкого качества. В результате вместо витаминов и минералов, дети питаются сплошной «химией». Введя изменения в этот закон, мы обезопасим наших малышей», - рассказывает автор законодательной инициативы Наталья Королевская.

 

Законопроект Н.Королевской предусматривает, что в производстве детского питания можно использовать сырье, выращенное исключительно в специальных сырьевых зонах. Без применения пестицидов и агрохимикатов. В самих продуктах запрещается использовать красители, растительные жиры, консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и усилители вкуса. Кроме того, запрещается продавать продукты, если из-за поврежденной упаковки в них могут попадать инородные вещества.

 

Недобросовестным производителям придется заплатить штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1700 грн. до 3400 грн.) с конфискацией таких продуктов. А контролировать качество продукции и рассматривать дела о таких правонарушениях будут государственные санитарно-эпидемиологической службы, органы в сфере защиты прав потребителей и в сфере стандартизации, метрологии и сертификации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: