Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
11 декабря 2008, 19:00

Еврокомисся придумала, как снизить цены на еду

Европейская комиссия предлагает пути удешевления цен на продовольствие.

 

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в обнародованном Комиссией Коммюнике для Европарламента и Совета ЕС.

 

В документе отмечается, что цены на продовольствие существенно снизились с рекордного уровня, зарегистрированного ранее в этом году, однако системные проблемы, такие как регуляторные ограничения, недостаточная конкуренция и спекуляции – остались.

 

“Рост цен на продовольствие составлял около трети инфляции между августом 2007 года и июлем 2008 года”, - сообщил комиссар ЕС по экономическим и монетарным делам Иоакин Алмунья.

 

Еврокомиссия, в частности, предлагает способствовать конкуренции по всей продовольственной цепи для повышения его устойчивости перед мировыми колебаниями цен на продовольствие, обеспечить рост конкуренции на национальном и европейском рынках продовольствия, пересмотреть потенциально-ограничительное законодательство. Кроме того, для обеспечения возможности потребителям сравнивать цены предусматривается осуществлять постоянный европейский мониторинг за ними.

 

Как сообщалось, в июне на заседании Европейского совета (саммите глав государств и правительств стран - членов ЕС – УНИАН) было принято решение просить Еврокомиссию обеспечить лучший мониторинг производства в сельскохозяйственном секторе и цен на продовольствие.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: