Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
12 декабря 2008, 10:05

Евро в Украине приближается к психологической отметке 10 грн.

Национальный банк Украины установил на пятницу, 12 декабря, официальный курс единой европейской валюты на уровне 989,3806 гривень за 100 евро. Это рекордный показатель за последние недели.

 

Накануне, 11 декабря, регулятор оценил европейскую валюту в 966,0533 грн. за 100 евро, а 10 декабря - в 953,8762 грн.

 

Напомним, что, в то же время, официальный доллар в Украине за сутки вырос незначительно. Национальный банк Украины установил на пятницу, 12 декабря, официальный курс американской валюты на уровне 748,6800 грн. за $100 в то время, как 11 декабря официальный курс доллара США составлял 747,4300 грн. за $100.

 

Ранее НБУ внес изменения в Положение об установлении официального курса гривни к иностранным валютам и курса банковских металлов, привязав официальный курс гривня-доллар к курсу на межбанковском рынке. Соответствующее постановление НБУ было зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины и вступило в силу 28 ноября 2008 года.

 

Согласно постановлению, официальный курс гривни к доллару рассчитывается "на уровне курса, установленного на межбанковском валютном рынке Украины по результатам функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины, который сложился за предыдущий рабочий день".

 

Ранее официальный курс гривни к доллару США рассчитывался на основании котировки валюты на межбанковском валютном рынке, а также с учетом информации о действующем официальном курсе НБУ и информации о проведенных операциях купли-продажи иностранной валюты. Также учитывались сведения о курсовых и ценовых изменениях на мировых финансовых и товарных рынках и другие показатели, изменение которых может влиять на валютный рынок Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: