Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
12 декабря 2008, 11:55

На шахте «Хрустальской» на Луганщине завершился месячник проходки

На шахте «Хрустальской» завершился месячник проходки. И с хорошими результатами, как утверждают горняки. За последние 30 дней пройдено 44 метра подготовительных выработок. Это прорыв, - добавляют они, не смотря на слабое снабжение необходимым. Однако, начало положено и на проходку сегодня будут брошены все силы, ведь нужно многое наверстать в уходящем и сделать новый старт для будущего производственного года.

 

На «Хрустальской» праздники зачастили. Совсем недавно здесь отмечали День ГРОЗа, затем досрочное выполнение годового задания, теперь, на фоне огней новогодней елки профсоюзный комитет предприятия проводит следующий – День проходки. Это своего рода, рабочее собрание, а точнее подведение итогов. Разве что, с поздравлениями, вручением премий, концертной программой. С апреля на шахте не велась проходка. Причина – отсутствие материалов. Переломным моментом в прошлом месяце стало то, что ГП выделило предприятию конвейерную ленту. Налаженная отгрузка горной массы позволила проходчикам нормально работать. Как результат – 44 метра подготовительных выработок пройдено.

 

На ряду со словами благодарности в адрес проходческих коллективов, а их на шахте три бригады, руководство вручало и премии. Такое внимание стимулирует к успешной работе. А ее в последние дни уходящего года предстоит не мало. Ведь подготовка новой лавы велась с отставанием.

 

Ситуация, в которой сегодня оказались угольщики не простая. Из-за не налаженной реализации твердого топлива страдает экономика шахт. А это приводит к задержке зарплаты, ухудшению снабжения и ряду других, негативных последствий. Поэтому весомым, овеянным оптимизмом было выступление на собрании генерального директора ГП «ДА» Бориса Перепелицы.

 

Минуглепром довел до угольщиков Красного Луча задание наверстать  упущенное в проходке, ведь снабжение ее до сих пор велось по остаточному принципу. 520 метров – первый рубеж, который предстоит взять трудовым коллективам ГП, что позволит на 90% выполнить план года. В 2009 – м коллективам 6-ти шахт нужно будет пройти 7 км, что на на 1200 метров больше, чем в уходящем году.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: