Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 декабря 2008, 18:45

Депутаты позаботились о пенсиях, в том числе – шахтерских

Парламент принял поправки к Государственному бюджету Украины на 2008 год, сообщила в эфире телеканала «Тонис» народный депутат (БЮТ), председатель комитета промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба нардепа Натальи Королевской.

 

Принятыми изменениями предполагается в первую очередь увеличить Пенсионный фонд на 6,6 миллиарда гривен. Из них 4,5 миллиарда гривен пойдут на дотацию бюджета Пенсионного фонда на выплату пенсий в январе 2009 года. Остальными 1,4 миллиарда предусматривается увеличение выплат пенсионерам-шахтерам, стаж работы которых превысил 15 лет. Таким образом, депутаты учли в Госбюджете норму Закона «О престижности шахтерского труда».

 

«Все поправки, принятые в бюджет – чрезвычайно важны, ведь они распределяют деньги на социальные гарантии и выплаты самым незащищенным, в частности пенсионерам. Чтобы люди знали, что несмотря ни на что, без пенсий они не останутся. Особенно хотелось отметить увеличение выплат пенсионерам-шахтерам. Дело в том, что Законом «О престижности шахтерского труда» мы обязали увеличить пенсии этой категории граждан уже в этом году. И мы свою обязанность выполнили», - подчеркнула Наталья Королевская.

 

Еще 1 миллиард гривен отдадут в Фонд гарантирования вкладов физический лиц, чтобы поддержать тех граждан, сбережения которых сейчас обесцениваются. Также – 300 миллионов дополнительных средств для субвенций в местные бюджеты, для выплаты разницы оплаты за тепло, энергию, и водоснабжение.

 

Почти 3,2 миллиарда гривен выдадут НАК «Нефтегаз Украины» для того, чтобы не допустить банкротства национальной кампании, и чтобы была возможность рассчитаться с долгами за газ. И почти столько же – на формирование стабилизационного фонда в условиях мирового финансового кризиса, чтобы в случае чрезвычайной ситуации были деньги для ликвидации ее последствий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: