Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Региональные / Власть
16 декабря 2008, 08:00

Антикризисная тактика коалиции

На так давно Луганская пресса опубликовала ряд статей, в которых говорилось, что правительство – единственный орган власти, который борется с последствиями мирового экономического кризиса в Украине. По мнению экспертов, остальные политики были заняты антиправительственной борьбой. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина»

 

С минувшей недели у правительства появились помощники. В Украине де-юре определились со спикером, которым стал Владимир Литвин, и де-факто появилась коалиция в составе БЮТ, НУНС и Блока имени спикера. Два дня работы парламентариев дали возможность запустить законотворческий механизм, без которого не возможно выведение страны из кризисного состояния.

 

«В первом чтении были приняты антикризисные законопроекты, направленные на поддержку агропромышленного комплекса, строительной, автомобильной и других отраслей экономики, а также на защиту прав украинцев и уменьшения безработицы, - рассказал на брифинге народный депутат Украины, председатель ЛОО ВО «Батькивщина» Виталий Курило».

 

Нардеп отметил, что для Луганщины, как для промышленного региона, активная работа парламента – залог стабилизации ситуации и надежда на то, что промышленный спад сменится уже после нового года возвращением объемов производства до уровня начала 2008 года. По словам Виталия Курило, это позволят сделать государственные программы поддержки главных отраслей экономики и своевременная переориентация их с внешнего рынка, где спрос упал в разы, на внутренний, где его будут стимулировать путем законодательной коррекции.

 

Сегодня законодательную основу получил процесс поддержки национального производителя, путем увеличения налога на импорт продукции, снижения налоговой нагрузки на закупку оборудования для модернизации производства в тех случаях, если в Украине нет отечественных аналогов. Ускоренная амортизация позволит предприятиям освободить средства для установки современных экономичных технологий.

 

«Кроме того, - добавил депутат, - правительство во главе с Юлией Тимошенко оставляет приоритетными направлениями социальную политику. Гарантируется сохранение действующих правил, по которым насчитывается пенсия, что защитит пенсионеров от сокращения выплат. Для своевременной выплаты пенсий в Пенсионный Фонд из бюджета будет выделено дополнительно 5,2 млрд. грн.»

 

Кроме того, коалиция проголосовала за сохранение Единой тарифной сетки, чтобы не допустить снижения зарплат и уравняловки. Также впервые в Украине внедряется госпомощь людям, которые станут частично безработными.

 

Лидеры БЮТ обещают, что это только первые успешные шаги на пути к преодолению негативных последствий мирового финансового кризиса. Объединившиеся парламентарии планируют работать максимально эффективно и результативно.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: