Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 декабря 2008, 11:15

Покупая украинское, вы спасаете экономику

Верховная Рада наконец сделала отечественную продукцию приоритетной. Так, законопроект № 3367 «О государственных закупках в условиях кризиса» обязывает на все государственные, бюджетные деньги покупать в первую очередь украинские товары. Исключение делается только в том случае, когда товар не имеет аналогов в Украине. Об этом рассказала народный депутат (БЮТ), председатель комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

 

Председатель комитета уверена, что сейчас украинцы должны жить по принципу: производи украинское, покупай украинское, потребляй украинское. Тогда Украине удастся создать внутренний рынок, возобновив, таким образом, работу многих предприятий. А, значит, вернуть рабочие места.

 

«У нас сейчас должен быть украинский товарный патриотизм. И если есть возможность, нужно все-таки отдавать предпочтение отечественному, национальному продукту. Сегодня кроме нас самих никто не защитит внутренний рынок и национального производителя от мирового кризиса», - убеждена Наталья Королевская. И для пробуждения такого патриотизма, она предложила на упаковке каждого отечественного товара, например, написать: «Купив этот продукт, ты сохранил 3 рабочих места».

 

Депутат объясняет, что эта норма также будет стимулировать отечественных производителей. Ведь другими законопроектами им разрешили покупать пока не производимое у нас, но столь необходимое для производства иностранное оборудование без дополнительных налогов, барьеров и пошлин. Таким образом, они могут в кратчайшие строки модернизировать свои фонды.

 

«Мы должны выйти из кризиса сильной, конкурентоспособной страной, с серьезными производственными фондами. Ведь кризис не вечен: уже к весне-лету инвесторы все равно будут искать подходящее для вложения денег рынки. Поэтому, мы обязаны сделать все, чтобы они заинтересовались Украиной. Сильный внутренний рынок потребления – одно из таких условий», - сказала Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: