Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Региональные / Власть
16 декабря 2008, 15:15

Владимир Ландик: Украинцы не готовы не только оказывать благотворительность, но и принимать ее

Второй год в Украине во второе воскресенье декабря отмечается новый праздник – «День благотворительности». Однако, в нашей стране благотворительность пока явление редкое. Она не защищена законом. К примеру, в цивилизованных странах благотворители освобождены от уплаты налогов, а у нас нет. Поэтому занимаются ею те, кто не зачерствел душой. Народный депутат Владимир Ландик часто оказывает помощь людям.

 

В 2007 году он взял шефство над 7-летним жителем Антрацита Димой Власенко. Мальчик в злополучный февральский день обедал в Луганском кафе “Суп-хауз”. При взрыве ребенок получил ожоги. Депутат посещал Диму в больнице и оплатил лечение в санатории. Мама Димы предпочла взять деньги и от санаторной путевки отказалась. «Спасибо Владимиру Ивановичу, приложили максимум усилий. Все будет нормально», - отметила Виктория Власенко, мама Димы.

 

Больше года шел процесс по строительству соляной комнаты для лечения детей в Антраците. Но, как вспоминает Владимир Ландик, местная власть с трудом шла навстречу, и комнату открыли только сейчас.

 

В марте этого года депутат следил и за судьбой Богдана Антифеева. Владимир Ландик считает - быть равнодушным к чужому горю нельзя. Неизлечимо больному малышу требовалась срочная трансплантация печени. Когда средства были собраны, родители малыша сообщили, что будут делать операцию не в Киеве, а за границей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: