Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Региональные / Спорт
17 декабря 2008, 11:00

В Червонопартизанске прошел 5 Кубок мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике Геннадия Клименчукова

5 Кубок мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике Геннадия Клименчукова прошел в Червонопартизанске. Геннадий Алексеевич стал известен, как трехкратный чемпион Мира и Европы. Сегодня спортсмен не занимается атлетикой, но хочет продолжать свое дело и передавать мастерство юному поколению. Геннадий Клименчуков стал заниматься тяжелой атлетикой с 13 лет. В 16 первым выполнил норматив мастера спорта и был включен в состав сборной Советского Союза. На протяжении многих лет никто в СССР не мог повторить рекорд Геннадия Алексеевича.

 

Свердловчанин Александр Сеньшин - трехкратный рекордсмен Мира, 15-кратный чемпион Украины и обладатель четырех Кубков СССР. Сегодня Александр Николаевич живет в Луганске, но всегда посещает турниры своего друга и земляка Геннадия Клименчукова.

 

Выступали на турнире спортсмены из Свердловска и Червонопартизанска в весе от 33 до 69 килограммов. Единственной девушкой на турнире была Наталья Карпова – дочь известного тренера Сергея Карпова. 27 килограммов - первый норматив, взятый штангисткой. Окончательный вес спортсменка подняла в 35 килограммов. 

 

Из 14 участников первые места завоевали 9 спортсменов, в их число вошла и Наталья Карпова. Всех штангистов наградили кубками и ценными призами.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: