Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
18 декабря 2008, 11:12

По всей стране врачей и учителей отправляют в отпуск

Дети считают дни до наступления заветной поры. Понятно, что они устали от учебы и хотят просто, если погода позволит, покататься на санках или поиграть в снежки. А вот многие учителя ожидают новогодние праздники без особого энтузиазма. Причина банальна: упорно ходят слухи, что каникулы могут продлить, но не из-за карантина в связи с эпидемией гриппа, что частенько бывает. Педагогов столицы готовят к тому, что им придется написать заявления на неоплачиваемый отпуск еще как минимум на две недели.

 

В пресс-службе Министерства образования и науки Украины корреспонденту «Вечерним Вестям» сообщили, что действительно до них доходили слухи о якобы намечающемся продлении каникул. Но министерство не давало никаких распоряжений относительно вынужденных отпусков.

 

Если же действительно Украину захлестнет эпидемия гриппа, то в таком случае каждый город примет соответствующее решение, посоветовавшись с Министерством здравоохранения и горздравами.

 

По словам сотрудников пресс-службы, пропущенные занятия могут сказаться не только на выпускниках, но и на остальных школьниках. С первыми все понятно — они не смогут хорошо подготовиться к независимому тестированию. А ученики младших и средних классов из-за недостатка учебных часов попросту не усвоят материал. Ведь как ни крути, а за год каждый учащийся должен пройти определенный курс. То есть преподаватели просто обязаны гнать программу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: