Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 декабря 2008, 15:15

Водителям и пассажирам новой пригородной автостанции в Лисичанске не выгодно пользоваться кассовыми билетами

Не прошло и двух недель после открытия новой пригородной автостанции в Лисичанске, а радость пассажиров уже сменилась на разочарование. Водителям не выгодно отправлять свои маршрутки по кассовым билетам и они требуют, чтобы люди расплачивались за проезд непосредственно в автобусе. И пассажиры не хотят переплачивать и покупать билеты в кассе.

 

С перронов новой автостанции ежедневно уходят в рейс более 260-ти пригородных и междугородних маршрутов. Если раньше жители города оплачивали проезд у водителя, то сейчас они покупают билет в кассе. Разница в цене небольшая. Но, по словам начальника автостанции Татьяны Пигуновой, за счет этого 5%-ного сбора ежемесячно пополняется городской бюджет.

 

Из-за невыгодной стоимости проезда, водители вынуждены действовать нелегально и брать пассажиров на старых остановках и отправляться в рейс при условии полного заполнения салона. А людей с билетами они пересаживают в другие маршрутки. Такое самоуправство вызывает недовольство у пассажиров.

 

Одни пассажиры приезжают за билетами на автостанцию и садятся в маршрутку непосредственно на платформе. Другие – ожидают ее приезда на промежуточных остановках. Говорят, что не всегда получается приезжать на автовокзал. К тому же – для некоторых из них – это дополнительные расходы и потеря времени.

 

Повлиять на нерадивых перевозчиков местная власть не может. Лицензии на пригородные перевозки выдает управление транспорта облгосадминистрации. Но, как признается директор Луганского регионального управления автобусных станций Иса Исаев, ситуация изменится только в том случае, если водители перестанут брать пассажиров на стихийных остановках. А для самих перевозчиков это не выход. Ведь оплата проезда через кассу лишает их «живых денег».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: