Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Власть
18 декабря 2008, 17:30

Владимир Ландик: Пенсионный фонд существует за счет простых людей

Представителей Партии регионов удивляет, что на рассмотрение Верховной Рады не выносятся многие законопроекты, принятие которых могло бы реально помочь украинским предприятиям пережить кризис.

 

«У нас масса предприятий, которые приватизировали, акционировали сами трудовые коллективы, в которых есть долги по Пенсионному фонду и по НДС. Вот по Пенсионному фонду у нас законодательство такое, что если есть долг, то неуплату сегодня и сейчас, предприятиям, будут зачислять чуть ли не в 30-е года, во время голода. Все уходит в долги, а здесь, за то, что ты якобы не уплатил, а ты на самом деле уплатил, тебе насчитывается пеня», - пояснил нардеп.

 

По словам Владимира Ландика, Пенсионный фонд существует за счет простых людей. «Сегодня Пенсионный фонд просто живет на спине трудового народа и прекрасно себя чувствует. Люди из кожи вон лезут, работают, и ничего не могут сделать. Пенсионный фонд постоянно обдирает предприятия, постоянно насчитывая на них какие-то штрафы, а ведь их же можно было отменить. И можно было реструктуризировать или вообще их убрать, не насчитывать эти штрафы, и засчитывать то, за что платится сейчас. А Пенсионный фонд так делает и рассказывает, что все по закону. Но ведь закон же можно сейчас скорректировать. А это как раз сейчас не хотят даже в повестку дня вносить», - заявил  народный депутат от  Партии регионов Владимир Ландик.

 

Кроме того, в Партии регионов заявляют, что коалиции в Верховной Раде нет, а правительство должно пойти в отставку. Вчера регионал Ярослав Сухой выступил с требованием опубликовать подписи нардепов под коалиционным соглашением. По словам депутата, в ситуации, когда нет 226 подписей, правительство, «нелегитимно и незаконно занимает место на Грушевского».

 

Напомним, во фракции НУНС коалиционное соглашение подписали только 37 депутатов из 72.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: