Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 декабря 2008, 18:00

Летняя оздоровительная кампания в Луганской области прошла на «Ура»

Недостатки, перспективы и достижения по организации летнего оздоровления в Луганской области были отмечены сегодня, 18 декабря 2008 г. в ходе традиционного областного межведомственного совещания по итогам летней оздоровительной кампании, которое провел заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Владимир Заблоцкий. По его словам, на территории области этим летом действовали 43 загородных лагеря. «В ближайшие годы есть реальная перспектива восстановить и запустить в работу еще 6 лагерей загородного типа», − отметил Владимир Заблоцкий. Хороший показатель отмечен в оздоровлении детей в загородных детских оздоровительных лагерях. Так, в 2008 году в таких лагерях было оздоровлено почти 59% детей, в 2007 году – 41%, в 2006 году- 22%. С начала текущего года 125 детей из Луганской области были оздоровлены в ДОЛ «Артек» (АР Крым), куда путевки были распределены по категориям. Об этом «Ирта-FAX» сообщает управление по делам семьи, молодежи и спорта ЛОГА..

 

По сравнению с прошлым годом финансирование увеличилась на 35 млн. грн., что в полтора раза больше, чем в 2007 году. Из областного бюджета выделено 8 млн. 334 тыс. грн, из местных бюджетов городов и районов − около 8 млн. грн. Свыше 87 млн. грн. привлечено внебюджетных средств. При этом из госбюджета в текущем году на оздоровление льготных категорий детей Луганщины пришло 2 млн. грн., что на уровне прошлого года.

 

В ходе совещания был отмечен ряд проблем в организации летнего оздоровления Луганских детей. Это материально-техническая составляющая загородных оздоровительных лагерей и несоответствие часто завышенных собственниками лагерей цен на путевки условиям отдыха детей. Также, по словам Владимира Заблоцкого, необходимо организовать в области работу маркетинговой службы по изучению предложений оздоровительных лагерей, чтобы иметь возможность выбирать для детей наиболее подходящие места для оздоровления, где качество услуг и цена соответствуют друг другу.

 

Говоря о задачах по организации оздоровительной кампании на 2009 год, Владимир Заблоцкий заявил, что в ситуации экономического кризиса главная задача − сохранить финансирования кампании на уровне 2008 года и сохранить имеющуюся базу детских оздоровительных лагерей. При этом он сообщил, что с 1 января 2009 года вступает в силу Закон Украины об оздоровлении и отдыхе детей. В нем определены более жесткие требования к организаторам детского оздоровления детей. «Чтобы им соответствовать, нам необходимо позаботиться о расширении сети загородных детских лагерей и о повышении качества оздоровительных услуг для наших детей», − отметил заместитель губернатора Луганщины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: