Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 декабря 2008, 08:00

Правоохранители Свердловского района всегда на страже порядка

В Свердловском районе 3 городских отдела  милиции.  40 квадратных километров территории юго-востока района обслуживают 20 сотрудников второго горотдела, который находится в посёлке Бирюково.

 

Большая территория обслуживания 2-го горотдела милиции и близость границы с Россией привлекают контрабандистов, которые перевозят не только продукты питания, но и наркотики. За 2008 год правоохранители выявили 15 фактов незаконного оборота наркотиков, 2 из них связаны с контрабандой. Также выявлено 3 факта незаконного оборота оружия. По словам начальника 2 горотдела Валентина Прудникова, за последние месяцы резко возросло количество краж.

 

Второй горотдел обслуживает сельскую местность. Поэтому здесь часто происходят кражи крупного рогатого скота, птицы и других домашних животных. 7 декабря у Ларисы Данилюк пропали 10-тимесячные телочки. На заявление о пропаже сотрудники милиции отреагировали сразу, - говорит Лариса.

 

В дежурную часть 2 горотдела поступил звонок. Жительница посёлка Должанский сообщила, что ей угрожает муж. Хозяин дома пригрозил сотрудникам милиции, что спустит собаку и возьмет ружье. Участковые вызвали подкрепление, чтобы безопасно доставить мужчину в горотдел. Хозяйка дома написала заявление с просьбой принять меры к мужу-дебоширу. Его доставили в отделение, где провели профилактическую беседу. Если ситуация повторится, мужчину ждет административный арест сроком до 15 суток.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: