Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
20 декабря 2008, 12:00

Украина и США расширили сотрудничество в сфере энергетической безопасности

Украинско-американская Хартия о стратегическом партнерстве, подписанная в пятницу, 19 декабря, в Вашингтоне, предполагает расширение сотрудничества Украины и США в сфере энергетической безопасности. Об этом в интервью "Зеркалу недели" сообщил Посол США в Украине Уильям Тейлор.

 

"Здесь мы намерены расширять наш действующий формат сотрудничества. А также собираемся развивать трехсторонний диалог между Соединенными Штатами, Украиной и Европейским Союзом", — сказал Посол.

 

У.Тейлор также сообщил о планах начать работу украинско-американской рабочей группы по энергетической безопасности, которую с американской стороны возглавляет сенатор Ричард Лугар.

 

Комментируя недавнее заявление Р.Лугара в эфире российской радиостанции "Эхо Москвы", У.Тейлор подчеркнул, что сенатор не говорил о том, что Украина сейчас крадет газ.

 

"Он сказал, что россияне три года назад обвиняли Украину в том, что она крадет газ. И призывал к переговорам, чтобы решать такие проблемы", — пояснил дипломат.

 

У.Тейлор также отметил, что решением подобных проблем не может быть отключение потребителей от газа.

 

"Проблему надо решать за столом переговоров, поскольку это коммерческий спор. А если переговоры ничего не дадут — обратиться в международный арбитражный суд. Но этот спор нельзя решать путем отключения потребителей от газа", — подчеркнул У.Тейлор.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: