Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 декабря 2008, 08:00

Словаки едут за рождественскими подарками в Украину

Крона в Словакии, которая перед введением евро является наиболее крепкой в регионе национальной валютой, удешевила для словаков рождественские подарки, приобретенные в Венгрии, Чехии, Польше и Украине.

 

Для многих людей Восточной Словакии Украина с ее рынками недалеко от границы стала настоящим подарком в период рождественских и новогодних праздников.

 

За товары, в основном продукты питания, словаки платят в Украине на треть, а то и на половину меньше, чем им приходилось платить в начале 2008 года. Практически все и дешево гость из Словакии может приобрести на местных украинских рынках, в частности в Ужгороде - месте наибольшего и самого любимого торгового паломничества словаков.

Словаки чаще всего ездят в Закарпатье, чтобы купить одежду и обувь. Домой они везут также большие мешки сахара, стиральный порошок, масло, макаронные изделия, а перед Рождеством - еще и сладости и украшения для елок. Перед отъездом домой водители заправляют автомобили горючим, которое в Украине также значительно дешевле.

Каждый словацкий покупатель за одну поездку в Украину меняет на гривни несколько тысяч словацких крон (100 словацких крон - 36,3 грн.). За товаром в Украину ездит ежедневно в среднем более полутора тысяч словаков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: