Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
23 декабря 2008, 17:30

В ПР уверены, что бюджет на 2009 год – это некролог жилищно-коммунальной сфере в Украине

Комментируя в эфире телеканала «Рада» представленный правительством проект бюджета на 2009 год в части финансирования отрасли ЖКХ, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Оппозиционного правительства Александр Попов сказал следующее:

 

- Я полагаю, что бюджет на 2009 год – это некролог жилищно-коммунальной сфере в Украине. Потому что на следующий год мы вообще не имеем государственного бюджетного финансирования отрасли ЖКХ. В истории независимой Украины это первый такой случай. Он особенно актуален еще и потому, что ситуация в отрасли ЖКХ – экстренная. Она набирает статус чрезвычайной ситуации и затрагивает интересы национальной безопасности Украины. Тем не менее, действующее правительство сводит инвестиции в сфере ЖКХ к нулю.

 

Мало того, жилищно-коммунальное хозяйство – это, прежде всего, сектор интересов и сфера ответственности органов местного самоуправления. На следующий год согласно проекту государственного бюджета местное самоуправление получает очень дефицитные местные бюджеты. То есть местные бюджеты реально не смогут оплачивать коммунальные услуги, потребленные бюджетными организациями. В результате с 1 января 2009 года усугубится и без того уже критическая проблема задолженности организаций бюджетной сферы перед коммунальными предприятиями.

 

Поэтому, с моей точки зрения, принятие внесенного действующим правительством проекта бюджета на 2009 год приведет к тому, что в следующем году сфера жилищно-коммунального хозяйства просто не сможет предоставлять коммунальные услуги в нашей стране.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: