Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
28 декабря 2008, 12:20

В ПР назвали бюджет-2009 «бандитским»

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Василий Хара считает, что Закон о Государственном бюджете на 2009 год, принятый Верховной Радой Украины является «бандитским», так как не учитывает многих социальных позиций.

 

«У меня были 3 встречи с Юлией Владимировной по поводу проекта бюджета, и она обещала очень многие позиции изменить. Скажем, относительно ставки первого-третьего разряда для бюджетных отраслей. В проекте бюджета стояло 545 гривен, Тимошенко же обещала сделать 605 гривен в соответствии с теми изменениями, которые внесли в декабре», - отметил Хаара, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

 

«Кроме того, правительство должно было изменить норму обеспечения прожиточного минимума. Мы требовали выполнения Закона, принятого в 2007 году, в соответствии с которым с 1 января 2009 года минимальная заработная плата должна была быть на уровне прожиточного минимума. В предварительном проекте Бюджета величина прожиточного минимума составляла 770 гривен, и, по идее, минимальная зарплата также должна была бы быть на этом уровне. Но, учитывая экономическую ситуацию, мы согласились с тем, что прожиточный минимум должен составить величину, утвержденную в декабре месяце, то есть 670 гривен. Поэтому минимальная заработная плата должна была составить не менее 669 гривен», - подчеркнул депутат-«регионал».

 

«Мы стремились отстоять эти основные позиции. Мы также потребовали, чтобы Кабинет Министров не вмешивался в деятельность Фонда социального страхования и не управлял бюджетом в ручном режиме. Мы требовали сохранения существующих социальных гарантий и услуг, и в частности, того, чтобы не была уменьшена на 50% пенсия работающим пенсионерам, а также многое другое. Все это было обещано… Однако в проекте Бюджета, который представило правительство, этого всего не было. Поэтому бюджет, который приняли, - это бандитский бюджет. Другого определения ему я подыскать, признаться, не могу», - резюмировал Хара.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: