Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
29 декабря 2008, 16:45

Вадим Колесниченко: Если Ющенко отказался от такого шага, то Стельмах будет продолжать руководить Нацбанком

Верховная Рада без Ющенко не может уволить главу Нацбанка Владимира Стельмаха, у нее нет таких конституционных прав, сказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявление первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака, что президент Украины проигнорирует требование ВР уволить Владимира Стельмаха.

 

Депутат считает, что Рада больше не будет предпринимать никаких попыток, чтобы отстранить Владимира Стельмаха с должности главы Нацбанка: «Если Ющенко отказался от такого шага, то Стельмах будет продолжать руководить Нацбанком».

 

Он также отметил, что все обвинения в сторону Стельмаха провоцировала сама премьер-министр, чтобы отвести все подозрения от самой себя.

 

«Тимошенко сконцентрирует последние две недели на то, чтобы обвинять во всех грехах Стельмаха – свинья и так знает, чьи она огороды порыла и пытается сейчас увести мнение общественности на другую сторону от себя любимой», – заявил Вадим Колесниченко.

 

Напомним, 26 декабря Верховная Рада потребовала от Президента Виктора Ющенко внести на ее рассмотрение представление на увольнение Владимира Стельмаха с должности председателя Национального банка, а также представление по кандидатуре на должность председателя НБУ.

 

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает Ющенко ответственным за экономическую ситуацию в стране в случае отказа уволить председателя Национального банка Стельмаха.

 

Сегодня первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак на брифинге сказал, что Президент Виктор Ющенко не намерен реагировать на инициативу Верховной Рады по увольнению Владимира Стельмаха с должности председателя Национального банка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: