Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
31 декабря 2008, 11:58

Регионалы передумали судиться из-за бюджета

Партия регионов разберется с голосованием за бюджет в рамках специальной комиссии Верховной Рады. Об этом в среду, 31 декабря, сообщил заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

 

«Мы не будем обращаться в суд из-за нарушений процедуры голосования за бюджет. Мы просто написали заявление и будем требовать создать комиссию, которая разберется, почему карточки наших двух депутатов: Коржа и Гуреева, отсутствовавшие в зале, проголосовали за бюджет. Мы, безусловно, разберемся по этому вопросу. Уже вчера мы просмотрели соответствующие съемки из зала. И у нас есть много вопросов», – сказал он.

 

Ефремов напомнил, что «во время голосования за бюджет два депутата из фракции: Чорновил и Грицак сознательно голосовали, но Корж и Гуреев были до предела возмущены тем, что их карточки сработали. Они сразу же написали заявления с категорическим протестом».

 

Заместитель главы фракции пояснил, что «в любом случае бюджет нельзя будет отменить, потому что его уже подписал спикер Литвин и Президент Ющенко», передает УРА-Информ.

 

«Мы могли бы обратиться в суд, но делать этого не будем, ведь это нецелесообразно. Вопрос в другом. Нельзя закладывать во взаимоотношения в парламенте обман. С этим мы разберемся. Но пока из-за сплошного обмана нет ответственности в стране. В Раде боятся признать, что коалиции нет. Но это рано или поздно произойдет», – прогнозирует он.

 

Напомним, Партия регионов собиралась в судебном порядке обжаловать результаты голосования за бюджет-2009. Двое депутатов от фракции Партии регионов: Виталий Корж и Василий Гуреев, признались, что не принимали участия в голосовании за проект госбюджета. Вместо них якобы проголосовали другие парламентарии, воспользовавшись дубликатами карточек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: