Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Культура / Региональные
27 января 2009, 14:30

На конкурсе «Невская палитра» в Санкт-Петербурге воспитанники Северодонецкой художественной школы стали лауреатами конкурса

В Санкт-Петербурге прошел международный конкурс «Невская палитра». Среди участников из двухсот художественных школ организаторы отметили четырех воспитанников Северодонецкой детской школы. Работы юных талантов Анастасии Чельник и Никиты Воронова, выполненные в сложной технике батика, были удостоены признания жюри. А авторы картин стали лауреатами конкурса.

 

Более тысячи работ юные художники из России, Белоруссии, Польши, Казахстана и Украины отправили на конкурс «Невская палитра». Не первый раз принимали участие и северодончане. В этом году в условия конкурса организаторы внесли изменения. Они сократили количество принимаемых работ. По словам преподавателя Инны Ивановой это единственный конкурс, где ребята показывают свой талант только в одном направлении – росписью по ткани.

 

Анастасия Чельник занимается в художественной школе уже четыре года. За это время ее картины побывали на областных и всеукраинских конкурсах. Однако, все время ей доставались лишь четвертые места. В этот раз Настя стала лауреатом.

 

По результатам творческого конкурса двое северодончан стали лауреатами, а еще двое получили дипломы за выдержку жесткой конкуренции. Несмотря на признание жюри, ребята не собираются останавливаться на достигнутом. Они уже отправили свои работы на международный конкурс в Индию и во Францию и продолжают усердно работать над новыми идеями для следующих побед.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: