Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
01 марта 2009, 11:07

Кризис толкает украинцев на продажу собственных органов

Дефицит средств в бюджетах украинцев толкает граждан на продажу собственных органов. В Интернете появилось немало объявлений на эту тему. При этом Украина занимает одно из ведущих мест в Европе по количеству пациентов, которые нуждаются в пересадке органов.

 

Как передает "5 канал", вместе с тем, использовать органы живого донора, за исключением костного мозга, врачи имеют право лишь от ближайших родственников. Поэтому, в обход законодательства, трансплантацию делают за границей, говорят потенциальные доноры.

 

Между продавцами собственных органов существует конкуренция. Наибольшим спросом пользуются предложения молодых здоровых доноров. В Интернете даже есть "черный" прейскурант. Роговица глаза в среднем стоит $5000. Печень и почки в десять раз дороже. Проконтролировать, заключено ли соглашение между сторонами, невозможно, уверяют представители правоохранительных органов. Говорят, подобные преступления раскрываются крайне редко.

 

За год в Украине делают только полтысячи операций, связанных с пересадкой органов. Это составляет 2% от потребности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: