Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
01 марта 2009, 11:43

Украинца, сбившего 16 человек в Москве, подвергнут психиатрической экспертизе

Угонщик иномарки, сбивший в Москве 16-ть пешеходов, в ближайшее время будет подвергнут судебно-психиатрической экспертизе. Об этом сообщил журналистам начальник УВД Западного округа Москвы управления генерал-майор милиции Алексей Лаушкин.

 

Как передает российский телеканал "Вести", ЧП произошло 24 февраля. На пересечении проспекта Вернадского с Ломоносовским проспектом автомобиль "Шевроле-Ланос" проспектом проехал на красный свет и развернулся в сторону центра. После чего, выехав на тротуар, стал сбивать пешеходов. Доехав до Университетского проспекта, водитель повернул налево и врезался в ограду, после этого он выскочил из машины и скрылся. В результате пострадали в основном студенты МГУ имени Ломоносова, которые шли на занятия. Кроме того, среди госпитализированных была 56-летняя гражданка США, профессор Колумбийского университета, которая приехала читать в МГУ курс лекций.

 

Вскоре подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 45-летний уроженец Украины, прописанный в Ханты-Мансийске, уже признался в том, что совершил наезд преднамеренно, в знак "социального протеста". Против чего именно он протестовал, задержанный уточнить не смог. "При заезде на пешеходную дорогу я собирался сигналить, потому что я видел толпу. Я считал, что я не могу сбить толпу, я собирался столкнуть, ну, два-три человека", - заявил обвиняемый. "Я второй раз в жизни управляю машиной", - подчеркнул задержанный.

 

Хозяин автомашины "Шевроле-Ланос", на которой угонщик совершил наезд на людей, опознал в задержанном человека, который угнал его машину. "Владелец автомашины по фамилии Сабитов оказал очень большую помощь следствию. Он помогал сотрудникам милиции отрабатывать картотеку. Причем на очной ставке он уверенно опознал угонщика, заявив: "это на 200% он", - рассказал А.Лаушкин.

 

Кроме того, по его словам, милиции удалось быстро собрать вещественные доказательства. "Было проведено максимальное количество экспертиз. Практически на следующий день было известно, что наезд совершил не хозяин машины", - подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: