Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
01 марта 2009, 12:00

Медведев призывает ЕС помочь Украине платить за газ

Европейские финансовые институты в случае необходимости могли бы создать финансовый пул, чтобы оказать Украине помощь в расчетах за поставки газа, Россия готова принять в нем участие.

 

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью испанским СМИ.

 

Российский президент накануне своего официального визита в Мадрид, заявил: "Некоторые аналитики называют экономическую ситуацию на Украине, по сути, близкой к коллапсу. Если мы чувствуем, что они не способны платить, давайте создадим финансовый пул и поможем им деньгами. Я считаю, что это как раз выход для всех. Есть набор финансовых институтов европейских, мы сами готовы в этом поучаствовать, мы готовы тоже принести какие-то наши деньги для того, чтобы обеспечить нормальную ситуацию с поставками, но давайте это сделаем цивилизованно".

 

Медведев отметил, что идея газового консорциума "не умерла". "Давайте это сделаем, если мы почувствуем, что Украина не способна платить", - добавил глава государства, передает РБК-Украина.

 

Президент РФ напомнил, что Украина в ближайшие дни должна заплатить 400 млн долл. за поставленный в феврале газ. В случае, если этого не случиться, контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: