Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
01 марта 2009, 12:45

Украина внесла в бюджет ООН более 1 млн. долл.

На сегодняшний день только 43 государства выполнили свои финансовые обязательства перед Организацией Объединенных наций - внесли средства в ее регулярный бюджет на 2009 год. И это несмотря на то, что финансовые правила ООН требуют, чтобы взносы за текущий год были уплачены к 31 января.

 

Как информирует центр новостей ООН, в списке 43 государств, уже уплативших свои взносы, также Украина, Азербайджан, Грузия, Армения, Латвия и Молдова.

 

Размер взноса каждого государства в регулярный бюджет определяется как доля от общих расходов ООН. Шкалу взносов каждые три года устанавливает Генеральная Ассамблея ООН. При этом учитываются уровень развития экономики и численность населения стран-членов. Так, Россия внесла в регулярный бюджет $29 235 794, а Грузия - чуть больше $73 тыс., Армения - около $49 тыс., а Украина - чуть больше $1 млн.

 

Шкала взносов в бюджет ООН на 2007 - 2009 годы была утверждена в декабре 2006 года Генеральной Ассамблей ООН.

 

Как известно, финансовые обязательства члена ООН состоят из трех частей: взнос в регулярный бюджет, выплаты на миротворчество и расходы на содержание международных трибуналов. Недавно была принята отдельная смета расходов на капитальный ремонт здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: