Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
02 марта 2009, 08:35

В Украине появилась Партия детей войны

Учредительный съезд Партии детей войны принял решение о создании Всеукраинской партии детей войны. В работе съезда приняли участие 69 делегатов из всех областей Украины, Киева и Севастополя.

 

Как сообщает пресс-служба Соцпартии, являющейся партнером новообразованного объединения, на съезде были утверждены устав и программа партии. Лидером Партии детей войны единогласно избран Анатолий Пачевский - Герой Украины, депутат Винницкого областного совета.

 

Выступая перед делегатами учредительного съезда, он отметил, что сегодня в Украине почти 8 млн. граждан, чье детство пришлось на военные годы. "Сегодня они вынуждены бороться за свои права, за выполнение Закона о защите детей войны, принятого по инициативе СПУ. Такой парадокс возможен только в государстве, где власть отсутствует. Иначе как объяснить, что принятый три года назад Верховной Радой Закон не выполняется правительством? Сегодня дети войны отстаивают в судах свою правоту: более 1 млн. 270 тыс. заявлений подано в суды, почти 20 тыс. из них суд удовлетворил. Государство задолжало детям войны суммы от 1800 до 3300 грн.", - отметил лидер партии.

 

А.Пачевский сказал, что у политической партии больше возможностей влиять на власть, чем у общественных организаций, поэтому на местах дети войны требуют более серьезной политической поддержки. "За свои права надо бороться, бороться эффективно, поэтому было принято решение о создании Партии детей войны", - подчеркнул он.

 

На съезде также выступил лидер СПУ Александр Мороз. "Мы считаем себя ответственными за эту категорию наших граждан - одну из самых обездоленных и незащищенных социально. Их детство пришлось на тяжелые послевоенные годы, многие не смогли получить образования, лишились здоровья. И сейчас они снова страдают от непрофессиональной политики власти, от нежелания правительства выполнять Закон, согласно которому этим людям положено 30% надбавки к пенсии, 20% скидки при оплате коммунальных услуг и ряд других льгот", - заявил политик.

 

"Идея создания такой партии родилась в СПУ и вызревала уже давно. Это закономерно, учитывая, что именно социалисты являлись и являются единственной политической силой, последовательно отстаивающей права детей войны", - подчеркнул он.

 

Съезд также утвердил лозунг Партии детей войны "Добились принятия Закона - добьемся его выполнения!" и логотип партии. В качестве логотипа выбран знаменитый памятник советскому воину-освободителю с девочкой на руках, стоящий в Трептов-парке, в Берлине. Эта эмблема будет и на малиновом флаге новой партии. Учредители уверены, что Партия детей войны сможет более эффективно защищать законные права этой категории граждан и объединит людей разных политических взглядов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: