Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 марта 2009, 08:50

Проблемы с солью начались в Луганской области

Луганскую область лихорадит на почве слухов о возможном исчезновении соли с прилавков магазинов и ее гипотетическом подорожании до 5 гривень за килограмм.

 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в Перевальском и Славяносербском районах области население массово скупает соль - как каменную, так и "Экстру".

 

Представители торговых сетей Луганской области связывают пустеющие склады магазинов именно с недоверием населения к поставщикам соли в указанных районах: граждане покупают этот предмет первой необходимости практически мешками. Но, отмечают торговые представители, соль поставляется дилерами регулярно, и проблем с нею быть не должно.

 

Напомним, ранее "соляная" лихорадка началась в Днепропетровске и Полтавской области. Она также была связана со слухами о том, что якобы по всей Украине закрываются заводы по производству соли и потому цены на эту продукцию могут значительно возрасти.

 

При этом власти Кременчуга в Полтавской области 25 февраля заявили о безосновательности ажиотажа в регионе на соль. Для разрешения ситуации они даже намерены обратиться в Службу безопасности Украины с требованием найти тех, кто сеет среди людей панику и распространяет слухи о закрытии заводов по производству соли.

 

В то же время, один из ведущих поставщиков соли в Украине - государственное производственное объединение ГПО "Артемсоль" - не намерен в ближайшее время пересматривать свои цены на соль. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил заместитель коммерческого директора компании Юрий Петергов. По его словам, ситуация по Полтавской, Черниговской и Сумской областям, где возник ажиотаж с поставками соли в торговые розничные сети, будет детально изучена. По его словам, предприятие с 2007 года не повышало цены на соль.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: