Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
02 марта 2009, 14:15

Владимир Ландик: В Антраците частный бизнес нужно защищать, поскольку он на 3 месте по наполнению бюджета

Сессия Антрацитовского городского совета дала оценку работе городского головы Вячеслава Салиты, исполкома горсовета, признав их работу удовлетворительной. В работе сессии принял участие народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик.

 

Минувший год для экономики Антрацита можно назвать успешным. Промышленные предприятия перевыполнили намеченные программы. Рост производства обещал быть более высоким, однако уже в сентябре наметилась тенденция снижения темпов производства. До конца года только отрасль машиностроения снизила темпы производства на 45%.

 

Не только экономика города развивалась успешно, но решались многие социальные вопросы, город строился. Заказана проектная документация на новые объекты.

 

Антрацитовцы ни от кого не ждали помощи, всегда рассчитывали только на свои силы. Может быть, поэтому и удалось сделать больше, чем рассчитывали. И в сегодняшней ситуации не приходится ожидать обещанного властью, это подтвердил народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик.

 

«Выходить из кризиса нужно начиная с этого региона, меньше обращая внимание на помощь ту, которая была раньше. Но с другой стороны, нужно  любыми силами отстаивать бюджетные средства, которые вы здесь заработали», - считает Владимир Ландик.

 

На данном этапе у городского совета задача удержать экономику и социалку хотя бы на уровне прошлого года, рассчитывать приходится только на внутренние ресурсы. И в качестве совета было высказано предложение о поддержке малого и среднего бизнеса.

 

«У вас на третьем месте по наполнению бюджета стоит частный бизнес. Почти 50% объема – это поступления от частного бизнеса. Это говорит о том, что его тоже нужно защищать. Не увеличивать аренду земли, а в некоторых случаях ее уменьшить», - отметил народный депутат от ПР Владимир Ландик.

 

Немало сделано городской властью за минувший год, это отметили депутаты в своих выступлениях на сессии. Однако, есть над чем еще работать. Сегодня людей волнует водоснабжение, состояние городских дорог, работа транспорта, тарифы на коммунальные услуги и их качество.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: