Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 марта 2009, 14:45

Употребление наркотиков среди молодёжи в Луганской области имеет тенденцию к снижению

8тыс. 739 жителей стоит на учете Луганского областного наркологического диспансера в связи с употреблением наркотиков. В прошлом году выявлено 518 случаев заболевания наркоманией. Об этом на брифинге сообщил Главный врач-нарколог Луганской области Николай Овчаренко.

 

По его словам, устойчивые тенденции роста заболеваемости наркоманией наблюдаются в юго-восточных регионах Украины, это Днепропетровская, Одесская, Донецкая области. Луганская область занимает 5-6 место по заболеваемости. Наивысшие показатели в Северодонецке, также высокий уровень в Луганске, Рубежном, Красном Луче, Ровеньках и Антраците.

 

Самым популярным наркотическим веществом является каннабис.  Так, в том, что они хотя бы раз пробовали марихуану в ходе опроса проведённого среди учащихся старших классов, техникумов и профессиональных технических училищ 7 городов региона (Луганск, Краснодон, Свердловск, Алчевск, Лисичанск, Северодонецк, Антрацит), анонимно признались 40%  юношей и 23% девушек.

 

Второе место в этом списке занимает чифир. Как показали данные исследования, этот напиток употребляли или же продолжают этим заниматься 10% пробововавших наркотики молодых людей.

 

Как рассказал Николай Овчаренко, вслед за этими наркотическими веществами идут лекарственные средства, как то димедрол или трамалгин, с действием которых знакомы 4,6% парней и девушек.

 

В то же время, главный нарколог области отметил, что употребление наркотиков среди молодёжи в регионе имеет тенденцию к снижению.

 

«Отмечается прекращение положительной, с точки зрения роста, динамики распространённости нелегальных наркотиков и психотропных веществ среди молодёжи», - подчеркнул Николай Овчаренко.

 

Напомним, что 1 марта отмечали Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: