Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
03 марта 2009, 08:50

У милиционеров-оборотней появилась возможность избежать наказания

Суд над бандой милиционеров-оборотней в связи с тяжелой болезнью судьи начнется заново, что позволит части подсудимых избежать наказания по истечению срока давности дела, пишет "Зеркало недели".

 

По информации издания, рассмотрение дела милиционеров-оборотней, которые с 2005 года ожидают судебного приговора за многочисленные убийства и грабежи, снова затягивается — в связи с тяжелой болезнью судьи. Начиная с весны нынешнего года, оно будет изучаться коллегией судей заново — с самого начала.

 

Затягивание процесса позволит части подсудимых — бывшим сотрудникам МВД, которым так и не предъявили обвинение в бандитизме, — избежать осуждения к лишению свободы в связи с истечением срока давности дела.

 

В то же время другие подсудимые — гражданские лица, которых члены банды из числа сотрудников милиции использовали в отдельных эпизодах, — не смогут выйти на свободу до завершения суда, хотя уже отсидели в следственных изоляторах сроки наказания по инкриминируемым статьям.

 

Тем временем, в Киевской области недавно было обнаружено тело отца одного из членов опергруппы по сопровождению этого уголовного дела. Об этом еженедельнику стало известно из источников в прокуратуре. Тело пожилого человека носило явные признаки насильственной смерти. Он был вывезен в безлюдное место на автомобиле и выброшен с переломанными ногами умирать на морозе.

 

Несмотря на насильственный характер смерти и то, что подобные дела теперь являются прямой подследственностью МВД, уголовное дело по факту смерти не было возбуждено, пишет издание.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: