Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
03 марта 2009, 11:00

За украинскую газовую трубу берутся голландцы

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявляет, что Украина заинтересована в участии голландского капитала в модернизации украинской ГТС.

 

Об этом он сказал в ходе встречи с вице-премьер-министром, министром финансов Королевства Нидерланды Ваутером Босом, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы заинтересованы в повышении надежности существующей системы транзита газа в европейские страны и в создании альтернативных путей энергоснабжения", отметил Турчинов.

 

Он подчеркнул важность подобных проектов, которые будут оказывать содействие обеспечению энергетической безопасности Украины и других европейских стран.

 

Также во время встречи стороны обсудили вопрос наращивания торгово-экономического сотрудничества в транспортной, сельскохозяйственной и энергетической сферах.

 

"Несмотря на мировой финансовый кризис, в прошлом году товарооборот между нашими странами возрос почти вдвое", подчеркнул первый вице-премьер.

 

В свою очередь Бос убежден в том, что товарооборот между странами будет возрастать и в текущем году, "ведь все предпосылки для этого есть".

 

Собеседники также высоко оценили состояние выполнения программы общих действий между правительствами Украины и Нидерландов на 2007-2009 года и обсудили перспективы заключения нового соответствующего документа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: