Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 марта 2009, 11:30

Татьяна Дьяченко: «От уровня поступления налогов зависит социально-экономическое развитие регионов и благосостояние населения»

В студии телерадиокомпании “Лик - ТВ” состоялся брифинг, основной темой которого стало декларирование доходов граждан, полученных в прошлом году. На вопросы местных журналистов ответила начальник отдела администрирования налогов с физический лиц государственной налоговой инспекции в Лисичанске Татьяна Дьяченко. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Она сказала: “Особенностью процесса декларирования стала направленность налоговых органов на укрепление партнерских отношений с налогоплательщиками и создание благоприятных условий для предоставления ими деклараций”.

 

Отвечая на вопросы журналистов, Татьяна Дьяченко разъяснила, каким образом и в какие сроки нужно подать декларацию в налоговую инспекцию, где и как можно получить консультации и непосредственную помощь при заполнении декларации, в каких случаях налогоплательщик обязан подать декларацию, а когда имеет право на получение налогового кредита, рассказала о дежурстве налоговиков в вечерние часы и выходные дни, а также о создании дополнительных консультационных пунктов.

 

“Декларирование доходов - это выполнение гражданами своей конституционной обязанности по уплате налогов, от уровня поступления которых зависит наполнение местных бюджетов, социально-экономическое развитие регионов и благосостояние населения”, - подытожила  Татьяна Дьяченко.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: