Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
03 марта 2009, 13:00

«Нафтогаз» пообещал «Газпрому» вовремя заплатить за газ

НАК "Нафтогаз Украины" пообещала своевременно и в полном объеме оплатить "Газпрому" поставки газа в феврале, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

 

По его словам, как сообщает РИА Новости, соответствующая договоренность была достигнута во время телефонного разговора председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины.

 

"В ходе телефонного разговора была достигнута договоренность о том, что украинская сторона в полном объеме и своевременно оплатит газ по факту поставки в феврале, а "Газпром" не будет применять штрафных санкций по условиям отбора в феврале", - сказал Куприянов.

 

Украина до 7 марта включительно должна заплатить 400 миллионов долларов за поставленный в феврале газ. В случае, если этого не произойдет, контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

 

В последние дни появилась информация о том, что у "Нафтогаза" возникли проблемы с оплатой газа.

 

Вместе с тем, пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский в пятницу заявил, что компания уже аккумулировала в гривнах средства на оплату газа за февраль и проводит их конвертацию.

 

Ранее "Нафтогаз Украины" предложил "Газпрому" сократить закупки российского газа в 2009 году на 17,5% - до 33 миллиардов кубометров с запланированных 40 миллиардов кубометров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: