Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 марта 2009, 13:40

В Луганском облсовете считают, что тариф на воду слишком мал

Тариф, принятый 4-6 месяцев назад, на сегодняшний день не имеет той, изначальной,  экономической значимости. Для покрытия всех задолженностей, он слишком мал. Об этом заявил первый заместитель председателя Луганского областного совета Владимир Пристюк.

 

«Сейчас тот тариф на воду, который принимался сессией облсовета, был сформирован на основе ценообразования 1 января 2008 года. За год ситуация с ценами сильно изменилась. Так, стоимость электроэнергии увеличилась на 45%, материалы, используемые предприятиями, подорожали в 1,5-2,5 раза. А тариф на воду остался тот же. Получается, что изначально тариф не решает проблему: разница между доходами и расходами очень большая.» - отметил Владимир Пристюк.

 

Советник председателя Луганского областного совета по экономическим вопросам Валентина Татарчук уверена, что выход из сложившейся ситуации – государственные субвенции. По ее словам, государство должно покрывать ту разницу, которая формируется при подорожании электроэнергии для предприятий.

 

Как отметил Пристюк, существует постановление Кабинета Министров, согласно которому на погашение тарифной разницы выделены 2 млрд. грн.

 

«Надо определиться, каким способом нужно оформлять тарифную разницу и как ее погашать», - подчеркнул Владимир Пристюк. Также он заверил, что говорить об увеличении тарифа для жителейЛуганщины пока рано.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: