Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 марта 2009, 16:35

Региональный медико-реабилитационный центр Красного Луча на грани закрытия

Как гром среди ясного неба» для сотрудников Регионального медико-реабилитационного центра Красного Луча пришло сообщение о прекращении финансирования учреждения. По этой причине директору центра пришлось в течение часа выписать тяжело больных.

 

О том, что реабилитационный центр могут закрыть его сотрудники знали давно. Изначально этот объект попал в список готовившихся к приватизации. Однако общими усилиями медперсонала, городской власти и теркома профсоюза ГП «Донбассантрацит» медучреждение отстояли. Было обещано, что фонд будет сохранен, только  финансирование будет идти по другому министерству. Но не тут то было. Сегодня реабилитационный центр опять  на грани закрытия. Уже прекращено финансирование.

 

Закрыть такого рода центр, значит совершить преступление, - считают пациенты. Ведь квалифицированная медицинская помощь и внимание помогли не одному больному реабилитационного центра подняться на ноги с больничной койки. Об этих реальных случаях рассказывают сами пациенты, которые получили травмы на производстве.

 

На протяжении 35 лет центр оказывал помощь инвалидам труда и детям погибших шахтеров. Однако по одному необдуманному решению  в кулуарах сегодня многие нуждающиеся в медицинской помощи могут лишиться надежды на восстановление здоровья.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: