Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 марта 2009, 12:50

Луганская областная Рада приняла программу обращения с отходами

Луганская областная рада приняла программу обращения с твердыми бытовыми отходами, разработанную «Национальной экологической компанией» и ее украинским партнером «Энергостальпроект». В документе описаны мероприятия по модернизации и управлению отраслью на территории региона до 2020 г. Цель программы – перевести сферу управления отходами в регионе на рыночную основу и превратить ее из дотационной в приносящую прибыль, а также открыть для инвестиций и новых технологий.

 

В рамках реализации программы предусматривается внедрение на территории области комплекса мер по раздельному сбору отходов, системы доставки ТБО к местам сортировки или переработки, технологии промышленной сортировки отходов с извлечением ценных вторичных материальных ресурсов, переработки пищевых отходов с получением в виде конечного продукта метана или удобрений, захоронения неутильных компонентов ТБО, оставшихся после сортировки, на новых экологически безопасных полигонах.

 

На первом этапе реализации программы (с 2009 по 2013 гг.) будут оборудованы новые контейнерные площадки (в т. ч. для крупногабаритных отходов), пройдет обновление парка мусоровозов, осуществится строительство мусоросортировочных комплексов (МСК), сооружение современных полигонов ТБО и реконструкция старых, ликвидация несанкционированных свалок.

 

На втором этапе (2014-2020 гг.) в Луганске, Антраците, Свердловске, Алмазной, в пос. Волчеяровка Попаснянского района запланировано строительство биогазовых установок, дополняющих построенные МСК. На менее населенном севере области три существующих полигона будут дополнены биогазовыми установками в Беловодске, Сватове, Старобельске.

 

Общий объем инвестиций в реализацию программы составит порядка 100 млн. долларов США (785 млн. гривен). В 2009 г. в региональную сферу обращения с отходами будет направлено около 3 млн. долларов США (21, 7 млн. гривен).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: