Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 марта 2009, 13:21

Бюджет Луганска не досчитается 25 тыс. грн.

Сегодня в Луганске прошел второй за год аукцион на право аренды 3 земельных участков сроком на 49 лет. Однако на торги были выставлены всего два лота, так как на третий участок заявителей не нашлось. Таким образом, в этом месяце в казне города не досчитаются по меньшей мере 25 тыс. грн. – такова минимальная цена участка в районе д.№ 8 в кв. Якира.

 

«Хотелось бы, чтобы участников было больше и право аренды продавалось дороже. Бюджет города сейчас скудный из-за того, что поступления падают. Поэтому один из вариантов улучшить положение – проведение земельных аукционов. К сожалению, мировой кризис не дает возможности получить максимальную сумму от продажи права аренды», – подвел итоги аукциона заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

 

По его словам, сегодня многие предприниматели отказываются от земельных участков. «Возможно, появятся участки почти в самом центре города. Мы сможем отдавать землю под строительство красивых зданий и торговых центров. Тем самым мы сможем регулировать архитектуру Луганска и получить больше средств в местный бюджет», отметил Манолис Пилавов.

 

Право аренды на земельный участок в районе кв. Якира, 8, как сообщил заместитель городского головы, будет выставляться на аукционе, который пройдет 15 апреля. А следующий аукцион состоится 18 марта этого года. Один из четырех лотов – участок земли общей площадью 31 га в районе балки Долгая. Здесь, напомним, планируется строительство мусороперерабатывающего завода. Стартовая цена составляет 6 млн. грн., однако продать право аренды земли предполагают не дешевле 8,5 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: