Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
04 марта 2009, 14:25

Виталий Курило: В условиях кризиса расходы нужно сокращать еще и за счет чиновников

«В условиях кризиса расходы нужно сокращать еще и за счет чиновников. Поэтому я проголосовал «за» лишение депутатов льгот», - об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил народный депутат от БЮТ Виталий Курило.

 

Как отметил народный депутат, на сегодняшний день, чиновники – не самые бедные люди. «Это правильное решение. Так делают уже во многих странах, наконец-то у и нас приняли такое постановление», - добавил Виталий Курило.

 

«Это одно из немногих решений, которое поддержит народ», - отметил он.

 

На вопрос, насколько это снижение зарплаты ударит по семейному бюджету, Виталий Курило ответил: «Конечно же, это будет ощутимо, но ничего, затянем потуже пояс. Мы понимаем, что на данный момент это необходимо».

 

Напомним, что вчера Верховная Рада вдвое снизила зарплату Президента, министров, депутатов и председателей облгосадминистраций. За соответствующее постановление проголосовали 374 депутата из 423 зарегистрированных в зале. В соответствии с принятым постановлением, заработная плата снижается временно – до 1 января 2010 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: