Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
04 марта 2009, 16:14

Неизвестные в масках захватили НАК «Нефтегаз Украины»

Неизвестные люди в масках захватили центральный офис НАК «Нефтегаз Украины» в Киеве. Предположительно, это бойцы «Альфа». Сейчас вооруженные люди покинули помещение компании, в здании остались следователи СБУ, которые в данный момент занимаются выемкой документов «Нефтегаза». Об этом сообщает Обозреватель.

 

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко заявила, что СБУ проводит обыск в здании «Нефтегаза» в Киеве. Остапенко подчеркнула, что «проходят обычные следственные действия в рамках уголовного дела». Она отметила, что не располагает информацией о каком-либо штурме здания компании.

 

«Туда пришли наши следователи, которых сопровождают несколько сотрудников «Альфы», они спокойно проводят проверку», - сказала Остапенко.

 

Вместе с тем, как заявил директор юридического департамента НАК Сергей Давиденко, в здании «Нефтегаза» возле актового зала под охраной 5 вооруженных автоматами людей в камуфляже и масках 8 человек ждали предоставления им оригиналов контрактов купли-продажи и контракта на транзит газа, которые были подписаны 19 января этого года между «Нефтегазом» и «Газпромом».

 

По его словам, если будут изъяты оригиналы контрактов, «Нефтегаз» не сможет исполнять свои обязанности по контракту – не сможет растаможивать газ и заниматься его транзитом.

 

«Мы уведомили правительство о случившемся, и если существуют документы об изъятии, мы будем, безусловно, следовать закону», - сказал Давиденко.

 

В НАК «Нефтегаз» отправились 20 депутатов от БЮТ, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась. Между сотрудниками СБУ и народными депутатами от БЮТ около 13:30 произошла потасовка, после которой депутаты проследовали в кабинет заместителя главного бухгалтера, которую, по информации парламентариев, сотрудники СБУ в нем заблокировали. Первый заместитель главного бухгалтера компании Мария Кушнир с сердечным приступом была направлена в больницу в сопровождении сотрудников спецслужб и народных депутатов, которые выехали за каретой «скорой помощи».

 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Секретариат Президента и СБУ начали репрессии против работников энергетической таможни и НАК «Нефтегаз Украина», которые не растаможивают газ в пользу RosUkrEnergo.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: