Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
04 марта 2009, 16:50

Александр Митрофанов: Принятие новых штрафов спасло тысячи жизней

Спустя три месяца после принятия Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» начальник УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Александр Митрофанов заявляет, что новый закон спас тысячи жизней.

«В Луганской области на 16,9 % (217 против 261) уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, на 51,1% (с 23 до 47) – погибших и на 21,1% (с 262 до 332) – травмированных людей», – отмечает Митрофанов.

Также Александр Митрофанов напомнил, что с введением изменений в законодательстве расширились полномочия инспекторов ГАИ. За такие нарушения, как, например, превышение скорости, нарушения правил обгона, проезда перекрестков, невыполнение требований дорожных знаков и дорожной разметки инспектор вправе вынести постановление о наложении штрафа непосредственно на месте совершения правонарушения. При этом штраф водитель оплачивает не инспектору, а в банке в течение 15 дней.

По данным начальника УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области, с 17 ноября 2008 года 560 водителей лишились права управления транспортными средствами. Также с момента вступления в силу закона 52 нарушителя отбывали административный арест и 449 были задействованы на общественных работах.

«В административный Кодекс добавлена новая статья 265-2, предусматривающая ряд нарушений, за которые временно изымается транспортное средство с постановкой его на штрафплощадку. С начала действия Закона 2799 транспортных средств  поставлено на стоянку временного содержания». – отметил Александр Митрофанов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: