Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
05 марта 2009, 08:30

Румыния выслала военного атташе Украины

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что Украина должна адекватно отреагировать на высылку из Румынии украинского военного атташе и его помощника.

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом А. Гриценко заявил сегодня журналистам, комментируя, в частности, сообщение некоторых СМИ, что на минувшей неделе в Румынии были объявлены персонами нон-грата и высланы из страны военный атташе Украины и его помощник.

 

«Безусловно, мы владеем этой информацией. Нам известно о том, что румынская сторона приняла решение рекомендовать отозвать в Киев украинского военного атташе в Румынии и его помощника со ссылкой на какую-то свою определенную аргументацию», - сказал А. Гриценко и добавил, что лично не считает это решение дружеским и взвешенным.

 

«Убежден, что Украина, как уважающее себя государство, должно отреагировать адекватно. Если высылают двух наших военных дипломатов, также двое военных дипломатов Румынии должны быть высланы из нашей страны», - сказал народный депутат.

 

Говоря о том, будет ли это сделано, А. Гриценко сообщил, что вчера он общался по этому вопросу с Владимиром Огрызко за несколько минут до его снятия с должности министра иностранных дел.

 

«МИД под руководством В. Огрызко это бы сделал. Сделают ли сейчас – это уже решение Президента», - подытожил А. Гриценко.

 

Источник в Министерстве обороны Украины подтвердил корреспонденту УНИАН, что факт досрочного возвращения в Киев двух украинских военных дипломатов на минувшей неделе имел место.

 

В МИД корреспонденту УНИАН отметили, что пока эту ситуацию не будут комментировать.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: