Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
05 марта 2009, 10:00

В Украине отмечают рекордное недовольство властью

Социологи фиксируют в Украине массовое обнищание населения в результате кризиса и рекордное разочарование властью. По итогам исследования Института Горшенина «Пульс кризиса», трети граждан недостает средств на пищу, пишет «Немецкая волна».

 

Две трети украинцев кризис донимает, в первую очередь, ростом цен. Каждый пятый жалуется на низкую плату, или ее задержку, сообщил Институт Горшенина. Свыше семидесяти процентов украинцев не доверяют действующей власти, прибавил во время объявления результатов другого опроса – компанией Research&Branding Group, социолог Евгений Копатько.

 

Согласно этому исследованию, каждый пятый опрошенный испытывает к власти ненависть и жаждет «сильной руки». Каждый третий – неудовлетворенный своей жизнью, и только четверть доволен. «Существует тотальная разочарованность в институтах власти и люди не видят пути, которыми эта власть может выйти из кризиса», – сказал Копатько. По его словам, самым популярным политикам – Януковичу, Тимошенко и отчасти Яценюку – верит только часть населения. Остальные хотят появления новых лидеров и политических сил. В то же время, больше половины опрошенных пессимисты. Они считают, что власть игнорирует и дальше будет игнорировать акции протеста граждан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: