Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
05 марта 2009, 13:07

В Луганске состоялось открытие реконструированного ДК им. Ленина

Сегодня в Луганске состоялось торжественное открытие ДК им. Ленина, который на протяжении 2 лет находился на реконструкции, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Мы отремонтировали фойе, балкон и концертный зал – это мы называем первой очередью. Кроме того, сейчас работает поворотный круг сцены, что важно для проведения спектаклей и концертов. Зал на втором этаже сейчас находится в стадии реконструкции. Конечно, мы планируем продолжать реконструкцию здания ДК». – сообщила секретарь Луганского городского совета Надежда Чернова.

 

По ее словам, после ремонта единственный в Луганске специализированный концертно-зрелищный зал на 1200 мест сможет принимать звезд эстрады. Также планируется возобновление работы кружков и детских коллективов, которые работали здесь до реконструкции.

 

Интерьер ДК им. Ленина остался тем же – таково было условие ремонта. Из новшеств – современная техника и люстра в главном зале, изготовленная специалистами завода ОР.

 

Деньги на ремонт здания ДК получены из Фонда развития. На сегодняшний день потрачено 4,5 млн. грн., еще 3,5 млн. планируется вложить.

 

«Я думаю, что в ближайшее время мы завершим ремонтные работы». – сказал Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

Справка. ДК им. Ленина был построен в начале 20-х гг. прошлого века. Последние реставрационные работы в здании проводились в 1968 году. В коммунальную собственность территориальной громады города Луганска здание было передано в 2000 году Государственной холдинговой компанией «Лугансктепловоз». Ремонт начат 2 года назад. За это время была построена котельная и восстановлена система отопления, отремонтированы системы водоснабжения и водоотведения, заново перекрыта кровля, новые стены оснащены теплоизоляцией, отремонтирован фасад здания.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: