Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
05 марта 2009, 14:25

Депутаты сжалились над владельцами транспортных средств

Верховная Рада Украины снизила ставки налога с владельцев транспортных средств. К этому тексту закона добавились следующие поправки.

 

Законом устанавливается, что ставка налога с владельцев транспортных средств, которые в соответствии с действующим законодательством, оснащены оборудованием, позволяющим использовать в качестве моторного топлива сжатый или сжиженный газ, альтернативные виды жидкого и газообразного топлива, применяется с коэффициентом 0,5.

 

Кроме того, согласно закону, налог со владельцев наземных транспортных средств платится плательщиками этого налога по месту регистрации таких транспортных средств, и средства от этого налога используют исключительно для финансирования расходов, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог.

 

Закон возвращает дифференциацию по объемам двигателей. Ставка транспортного сбора с владельцев авто с объемом цилиндра двигателя от 1,8 л до 2,5 л устанавливается в размере 10 грн со 100 куб. см на новые автомобили, 12 грн за 100 куб. см на эксплуатируемые до восьми лет, и 500 грн со 1000 куб. см на авто старше восьми лет.

 

Закон вступает в силу с момента его опубликования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: