Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
05 марта 2009, 18:15

В Свердловске оплату за квартиру подняли, а качество осталось тем же

С ноября жители квартала 50 лет Октября в Свердловске платят за двухкомнатную квартиру более 50 грн. Раньше эта сумма была в два раза меньше. Свердловчане возмущены: тарифы повысили, а качество услуг осталось на прежнем уровне. Плюс ко всему корпорация «Комэнерго» не подписала договоры с жильцами.

 

«Самоуправство коммунальщиков не знает предела» – так охарактеризовали повышение тарифов жильцы квартала 50 лет Октября. Свердловчане не понимают: почему они должны платить в два раза больше, если лестничные площадки ремонтируют самостоятельно, придомовую территорию дворники убирают редко, а заложенная в тариф «влажная уборка подъезда» - из ряда фантастики.

 

Согласно жилищному кодексу, компания «Комэнерго» обязана  была заключить договор с жильцами на предоставление услуг. По словам жителей, в этом им отказали.

 

В «Комэнерго» говорят: действовали согласно закону. Типовой договор на обслуживание территории ещё в июле напечатали в городской газете. А повышенные тарифы – экономически обоснованы.

 

Напомним: Комэнерго начало функционировать в Свердловске в июле прошлого года. За 2 года корпорация обещала инвестировать в город 1 млн. 800 тыс. Но как утверждают свердловчане, кроме повышенных тарифов ничего положительного от нового предприятия они не увидели.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: