Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 марта 2009, 15:47

Жители краснолучского поселка больше года пытаются добиться ремонта своего дома

На сегодняшний день кровельное покрытие большинства многоквартирных домов поселка Штергрэс в плачевном состоянии. Крыши не перекрывались со дня постройки зданий, а это более 70 лет. В результате людям приходится жить в сырых квартирах.

 

Жители дома 16 по улице Кирова не один год добиваются, чтобы в их двухэтажке произвели замену кровельного покрытия. Ведь шифер, который лежит над их квартирами, давно пришел в негодность. Из-за этого в подъезде постоянная сырость, на потолке - видна арматура,  на стенах - потоки  от проливных ливней. Дождевая вода, по лестничной клетке ручьями стекает в подъезд.

 

Личные приемы и письменные обращения к Миусинской городской власти с просьбой найти средства на перекрытие крыши, результатов не дают. Данная услуга не внесена в тариф. Однако власть пообещала, что дом будет включен в список реконструкции в 2008 году. Прошел год, но ремонт так и не произвели. Как объясняют в горсовете у них дотационный бюджет такие расходы в нем не предусмотрены.  А ведь за двухкомнатную квартиру люди платят  в квартал по 150 гривен.

 

Развязка проблемы здесь похоже не предвидится. Во всяком случае – в ближайшее время. Но люди складывать руки не намеренны. Если им не отремонтируют крыши они обратятся к прокуратуру города. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: