Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
10 марта 2009, 10:17

Двое россиян и двое граждан Украины погибли в авиакатастрофе в Уганде – посольство РФ

В авиакатастрофе самолета Ил-76, рухнувшего в озеро Виктория на территории Уганды, погибли два гражданина России и двое граждан Украины, сообщил "Интерфаксу" советник посольства РФ в Уганде Руслан Мадиев.

 

"Капитан судна и второй пилот - граждане России, штурман и бортинженер - граждане Украины. Остальные, находившиеся на борту, - граждане Бурунди и Уганды, выполняющие миротворческую миссию в Сомали. Все они погибли", - сообщил Р.Мадиев.

По его словам, в настоящее время ведется поиск тел погибших. Посол РФ в Уганде Сергей Шишкин и военный атташе Алексей Егоркин находятся в аэропорту Энтебе, близ места катастрофы.

 

Советник рассказал, что рейс на Могадишо выполнялся в интересах миссии в Сомали. Около 8:00 при взлете самолет упал в озеро Виктория. Ил-76 компании "Аэролифт" с номером S9-SАВ был зарегистрирован в Сан-Томе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: