Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
10 марта 2009, 13:42

Работы по реконструкции автодороги Луганск-Донецк начнутся в этом году

Работы по реконструкции автодороги Луганск-Донецк начнутся уже в этом году. Об этом сообщил первый заместитель председателя Луганского областного совета Владимир Пристюк, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Дорога между Луганском и Донецком требует значительных изменений. Сейчас прорабатывается проект финансирования реконструкции автомагистрали. Планируется, что уже в этом году будут начаты необходимые работы для того, чтобы уже к 2012 году трасса соответствовала требованиям УЕФА», - сказал Владимир Пристюк.

 

По его словам, в соответствии с задачами, которые ставит УЕФА, в течение 1ч. 20 мин. люди, прилетевшие в резервный Луганский аэропорт, были доставлены в Донецк.

 

Напомним, что в рамках подготовки к Евро-2012 в Украине также планируется строительство автомагистрали Днепропетровск-Луганск. Предполагается, что маршрут будущего автобана пройдет в основном по новому направлению и будет начинаться от автодороги международного значения М-18 Е-105 в районе г. Новомосковск Днепропетровской области. Конец дороги - на границе с Российской Федерацией (КПП «Изварино»). Проектирование трассы предусмотрено в обход населенных пунктов Днепропетровской, Донецкой и Луганской областей. Общая длина дороги составляет 490 км. Строительство предусмотрено с минимальной шириной земляного полотна 27,5 м и проезжей частью под 4 полосы движения по 3,75 м каждая. Рассчитано, что  средняя скорость по трассе составит 120 км/ч. Ориентировочная стоимость строительства - 5 млрд. долларов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: